Albisteak

Goierri Gaestopas

.

En una mañana de domingo vibrante en el Aldiri Arena, el equipo junior masculino oro
GOIERRI GAESTOPAS se alzó con su primera victoria de la temporada tras un emocionante
duelo contra el BKL, que culminó con un ajustado 68-63. Un partido lleno de emoción y
sacrificio.

Desde el primer cuarto, el GOIERRI mostró su carácter joven y combativo. Aunque la primera
mitad estuvo marcada por un intercambio de canastas, los locales lograron establecer una
ligera ventaja gracias a su agresiva defensa y un juego colectivo que, aunque careció de acierto
desde la línea de tres, fue efectivo en la zona pintada. Sorprendentemente, el GOIERRI solo
pudo anotar un triple en todo el partido, lo que hizo que su victoria fuese aún más meritoria,
evidenciando la capacidad del equipo para adaptarse y encontrar alternativas ofensivas.

El BKL, no obstante, no se lo puso fácil. Con un juego dinámico y con alto rendimiento en el
poste bajo, lograron mantener el partido en un puño, aprovechando algunos momentos de
desconcierto en la defensa local. Sin embargo, el empuje del GOIERRI, impulsado por su
afición, permitió que los de casa mantuvieran el control del marcador.

El tercer cuarto fue crucial; ambos equipos elevaron su intensidad, pero el GOIERRI mostró una
notable capacidad para aguantar la presión. Con una combinación de rebotes defensivos y
contragolpes, comenzaron a abrir una pequeña brecha en el marcador, llevando la diferencia
en el marcador hasta el +12.

En el último cuarto, la tensión era palpable. El BKL, decidido a no rendirse, comenzó a recortar
la diferencia. A pesar de los intentos del BKL por igualar el partido, el GOIERRI se mostró firme
en los momentos críticos, logrando mantener la ventaja hasta el final.

Con el pitido final, la alegría estalló entre los jugadores del GOIERRI GAESTOPAS, que
celebraron esta primera victoria de la temporada. A pesar de las limitaciones en el tiro
exterior, el equipo demostró que con esfuerzo y determinación se pueden superar obstáculos,
y que su juventud no es un impedimento, sino una oportunidad para crecer.

La próxima jornada en Zarautz se perfila como una nueva prueba, pero el GOIERRI ha dejado
claro que está listo para afrontar los desafíos que se avecinan.